Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per migliorare la navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’uso del sito stesso. Per i dettagli o per disattivare i cookie consulta la nostra cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque link del sito acconsenti all’uso dei cookie.

ilcerreto biologicoicea

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Vi aspettiamo domenica 18 ottobre, con SEMINARE IL FUTURO! andiamo nel campo tutti insieme!

L’iniziativa è nata in Svizzera nel 2006 da un’idea di Ueli Hurter, agricoltore biodinamico, e di Peter Kunz, selezionatore di cereali biologici.

Oggi si svolge in numerosi paesi del mondo ed ha lo scopo di sensibilizzare l'opinione pubblica sul tema della provenienza del cibo, sottolineando l’importanza della sovranità alimentare e della lotta contro le coltivazioni Ogm.

Nonostante quanto sta accadendo negli ultimi mesi, non vogliamo rinunciare a questa importante occasione d’incontro che ci permette di restare tutti collegati: agricoltori e consumatori, insieme, consapevolmente!

La giornata a IL CERRETO, sarà così strutturata:

Ore 10.00 arrivo dei partecipanti e conferma registrazione (compilando entro le ore 13.00 di sabato 17 il form di adesione ww.ilcerreto.it)

Ore 10.15 accoglienza e messaggio di benvenuto - Paola e Carlo Boni Brivio

Dalle 10.30

Introduzione alla giornata, il valore dei semi antichi – Franco Pedrini, responsabile Biodinamica

Presentazione della Fondazione SEMINARE IL FUTURO – Giovanni Battista Girolomoni, Presidente Cooperativa Girolomoni

Collegamento in streaming con Azienda Biodinamica Cascine Orsine, Bereguardo PV- per assistere all’intervento del dott. Franco Berrino –Epidemiologo e fondatore dell’Associazione La Grande Via

In contemporanea, Visita aziendale guidata al nuovo mulino, all’impianto di pulitura dei cereali e al reparto di confezionamento.

A seguire Spiegazione della semina, a cura di Franco Pedrini

Ore 12.00 SEMINA COLLETTIVA IN PIENO CAMPO ognuno con il proprio sacchetto di semi, seguiremo quanto ci insegna il nostro Maestro della Semina, Franco Pedrini.

Portatevi scarpe adatte (anche se sarà bel tempo, non è da escludere che in alcuni punti il campo non sia comunque un po’ fangoso) abbigliamento comodo.

A seguire firma del cartellone a ricordo dei partecipanti

Ore 13.00 pranzo a scelta fra:

Pic-nic al sacco autogestito dai partecipanti e anche con possibilità di acquisto di prodotti al bioshop (portatevi un plaid e accomodatevi sul prato)

Ristorante Vegetariano 100%Bio (menù alla carta, no pizza, posti limitati, prenotare entro sabato 17, direttamente al ristorante tel. 0588 62133)

Pizzata sull’aia (take away), organizzata da PizzArte di Fornacette - a cura del Maestro Pizzaiolo Angelo Petrone Lucullus.

Tranci di pizza alla pala, cotta a legna, lenta lievitazione, pasta madre, le nostre farine, il nostro pomodoro (tranci a scelta dei gusti o pala intera -cm 45- a più gusti con prodotti dell’orto). Ore 12.30 inizio produzione.

Vi chiediamo in fase di registrazione di darci un’idea di che cosa preferirete fare per il pranzo, sia per motivi organizzativi di spazi e personale, ma anche di materie prime e lievitati. Grazie

Ore 14.30 Visita aziendale guidata al nuovo mulino, all’impianto di pulitura dei cereali e al reparto di confezionamento.

Ore 15.00 domande e risposte sull’impasto per pizza - Maestro Pizzaiolo Angelo Petrone Lucullus – Responsabile formazione del gruppo www.pizzamaster.it

Per tutta la giornata

Scambio di semi liberi - Associazione Civiltà Contadina, Associazione Seed Vicious, casa dei semi “il Fagiolo Magico. I partecipanti sono invitati a scambiare dei semi (ortaggi, aromatiche e fiori antichi)

BIOSHOP&COFFEE APERTO ORARIO CONTINUATO CON OFFERTE DEL GIORNO E SERVIZIO BAR

 

L’invito è rivolto a tutti coloro che hanno a cuore una visione sana dell’agricoltura e del cibo di cui ci nutriamo perciò la partecipazione all'evento è gratuita, basta iscriversi compilando il form nel nostro sito www.ilcerreto.it (procedura necessaria onde evitare assembramenti come nuove normative anti covid)

Venite con i vostri bambini, passeremo una giornata all’aria aperta

Cani ben educati sono i benvenuti

IN CASO DI MALTEMPO L’EVENTO VERRA’ RINVIATO AD ALTRA DATA. VERRETE INFORMATI ALL’INDIRIZZO MAIL LASCIATO IN FASE DI REGISTRAZIONE

NOTA BENE:

All’arrivo vi verranno dati i seguenti moduli da compilare, firmare e riconsegnare:

  • DICHIARAZIONE SOSTITUTIVA DI CERTIFICAZIONE (normativa contenimento Covid-19)
  • Dichiarazione liberatoria per utilizzo di foto e riprese audio/video

Ci raccomandiamo in ogni momento della giornata di evitare assembramenti e di mantenere sempre la distanza di sicurezza, anche all’aperto. Vi chiediamo inoltre di prendere visione in merito l’uso della mascherina.


ABBIAMO AVUTO DEI PROBLEMI TECNICI
NON SONO STATE REGISTRATE LE ADESIONI INVIATE DA LUNEDì 12 ORE 12.50 FINO A MERCOLEDì 14 ORE 10.40
VI INVITIAMO A ISCRIVERVI NUOVAMENTE ALL’EVENTO

GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE

COMPILA QUI SOTTO I CAMPI PER LA PRENOTAZIONE

ATTENZIONE!
LA REGISTRAZIONE E' VALIDA SOLAMENTE SE RICEVETE LA CONFERMA SULLA VOSTRA EMAIL.
PER SICUREZZA CONTROLLATE ANCHE NELLA CARTELLA SPAM.
Nel caso non doveste ricevere l'email di conferma, provate a rieffettuare la registrazione oppure contattateci al 0588.64213

 

Capofamiglia

Altri Componenti del gruppo

Se minorenne indicare l'età
Se minorenne indicare l'età
Se minorenne indicare l'età
Se minorenne indicare l'età
Se minorenne indicare l'età
Anche con la possibilità di acquistare i prodotti al nostro Bio-Shop
Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati.
Privacy Policy

ItalianoEnglishDeutsch Azienda Agricola Il Cerreto di Carlo Boni Brivio - Loc. Il Cerreto - 56045 Pomarance (Pisa) - Toscana IT - P.Iva 01559230501 - Tel/Fax +39.0588.64213 - privacy e cookie policy | Visita il bioagriturismo | by Sydonia